<big id="ptrp7"></big>

    <big id="ptrp7"><strike id="ptrp7"><rp id="ptrp7"></rp></strike></big>
    您好,歡迎來中公教育! 請登錄 免費注冊
    訂單查詢商城首頁|個人中心
    微信

    中公教育圖書微信號 offcnbook
    關注領取免費電子資料,
    進微信交流群!

    微博

    中公教育圖書微博

    400-6509-705

    全部商城產品分類

    收藏商品 (11921人氣)
    2022醫療衛生系統公開招聘工作人員考試中醫學專用套裝:中醫學專業知識·核心考點+歷年真題全真模擬預測試卷+核心題庫(共3冊)
    醫療衛生系統公開招聘工作人員考試2022-本書適用于醫院-醫療事業單位-社區衛生服務站等考試

     

    商城價86.00 今日促銷
    定 價¥172.00
    作 者中公教育醫療衛生系統考試研究院
    出版時間2021/12/1
    出版社世界圖書出版公司
    ISBN9787510090424
    • 銷量6
    • 累積評價0
    數量 有庫存
    服務承諾   按時發貨   售后無憂
    支付方式
    線上支付銀行轉賬
    • 商品詳情
    • 圖書評價(0條)
    • 增值服務
    作 者:中公教育醫療衛生系統考試研究院
    出版社:世界圖書出版公司
    出版時間:2021/12/1
    ISBN:9787510090424
    裝 幀:平裝
    開  本:16開
      本套餐包含的圖書目錄(點擊即可進入單本描述):
      商品介紹
    《中公版·2022醫療衛生系統公開招聘工作人員考試專用教材:歷年真題全真模擬預測試卷·中醫學專業知識》是中公教育醫療衛生系統考試研究院整理·歷年真題,并進行匯編,再依據·歷年考點編寫模擬試卷。本書包括8套真題匯編,4套模擬試卷,內容編排上符合考試規律,切合考生需要。
    《中公版·2022醫療衛生系統公開招聘工作人員考試:核心考點·中醫學專業知識》是中公教育醫療衛生系統考試研究院在研究歷年考試趨勢后,根據醫療衛生事業單位招聘考試要求編寫而成。本書緊跟命題趨勢及考試特點,包含醫學生物學、中醫基礎理論、中醫診斷學、中藥學、方劑學、針灸學、中醫內科學、中醫外科學、中醫婦科學、中醫兒科學九部分。本書力求切實貼近考生需求,幫助考生提高備考效率。
    《中公版·2022醫療衛生系統公開招聘工作人員考試核心題庫:中醫學專業知識》本書是中公教育醫療衛生系統考試研究院老師根據歷年真題命題規律編寫而成,其本質是服務于醫療衛生系統招聘考試,定位于習題集。全書根據考試大綱劃分為多個部分,每個部分之下題型全面,試題命制的難度和風格完全依據真題而來。此外,全書題量充足、答案準確、講解到位,是考生沖刺復習和知識強化的重要練習冊,使用該書將會大大提高備考效率。
      目錄
    本套裝包含以下3本圖書:
     
    2022醫療衛生系統公開招聘工作人員考試核心考點:中醫學專業知識
    2022醫療衛生系統公開招聘工作人員考試核心題庫:中醫學專業知識
    2022醫療衛生系統公開招聘工作人員考試專用教材:歷年真題全真模擬預測試卷·中醫學專業知識
      編輯推薦
    《中公版·2022醫療衛生系統公開招聘工作人員考試專用教材:歷年真題全真模擬預測試卷·中醫學專業知識》是醫療衛生系統招聘考試系列參考用書,作者整理了·歷年真題,并進行匯編,依據·歷年考點編寫模擬試卷,考試重點突出,內容編排上切合考生需要,答案解析易于理解。通過本試卷的練習,考生可以熟悉考試內容,提升考試成績。
    《中公版·2022醫療衛生系統公開招聘工作人員考試:核心考點·中醫學專業知識》是中公教育醫療衛生系統考試研究院在研究歷年考試趨勢后,根據醫療衛生事業單位招聘考試要求編寫而成。本書涵蓋了中醫學專業知識的易考考點。本書知識點豐富、講解詳細,讓考生在復習過程中查漏補缺,不僅掌握中醫學專業知識重點、難點還可以提高考生的綜合分析能力、拓寬知識面。讓購買本書的考生能夠切實的接近考試,熟悉考點,在考場上從容應對。
    《中公版·2022醫療衛生系統公開招聘工作人員考試核心題庫:中醫學專業知識》本書是由中公教育醫療衛生考試研究院全面參與,在總結歷年真題命題規律的基礎上精心研發的,內容和題型系統全面,整體試題含金量高??忌ㄟ^做這些高質量的試題,能夠快速了解考試特點和命題規律,使復習更具精準性。
     
      文摘
        導 讀
        中醫學專業知識備考指導
        中醫學專業知識主要包括中醫學專業的基礎知識和臨床知識,主要考查考生在學習階段的基礎知識掌握情況和臨床專業知識的綜合運用能力。
        下面我們將全國醫療衛生事業單位招聘考試中醫學專業知識包含的考試科目進行分析,幫助讀者從整體上認識考試特點及備考要點,具體分析如下:
        中醫基礎理論——歷年真題深度解讀
        中醫基礎理論是中醫學的重點科目,考試中所占比例大,考查主要側重陰陽、五行、藏象等方面的內容??疾榉秶鷱V、備考難度相對較大,是需要花大力氣備考的科目。歷年真題規律如下:
        重要高頻考點:陰陽學說、五行學說、藏象學說等。
        熱點考點:氣血津液、經絡、病因、病機、發病和防治原則等。
        除此以外,還需要了解中醫學理論體系發展的歷史沿革和中醫理論經典名言警句。
        一、高頻考點——陰陽學說
        陰陽學說在中醫基礎理論中是很常見、很基礎的考點,幾乎每年必考,常以選擇題或者簡答題的形式出現。陰陽學說的主要內容包括陰陽交感、陰陽對立、陽陽互根、陰陽轉化、陰陽自和??忌枰攸c掌握。
        【經典真題】“重陰必陽,重陽必陰”是指(    )。
        A.陰陽的對立制約     B.陰陽的互根互用
        C.陰陽的消長      D.陰陽的轉化
        【答案】D。解析:陰陽轉化是陰陽運動的又一基本的形式。陰陽雙方的消長運動發展到一定階段,事物內部陰與陽的比例出現了顛倒,則該事物的屬性即發生轉化,所以說轉化是消長的結果。陰陽相互轉化,一般都產生于事物發展變化的“物極”階段,即所謂“物極必反”。因此,在事物的發展過程中,如果說陰陽消長是一個量變過程,那么陰陽轉化就是在量變基礎上的質變?!爸仃幈仃?,重陽必陰”的“重”字,或者是我們常說的“寒極生熱,熱極生寒”的“極”,以及“寒甚則熱,熱甚則寒”的“甚”,都是陰陽消長變化發展到“極”的程度,是事物的陰陽總體屬性發生轉化的必備條件。
        真題解讀:陰陽學說的五大基本內容的聯系和區別:
     
        二、高頻考點——五臟的生理特點
        五臟的生理特點是中醫基礎理論藏象學說中的主要內容之一。其中五臟的在志、在液、在體、在竅是比較容易忽略卻經??疾榈膬热?,考生有必要對此類知識點進行專門的總結記憶。
        【經典真題】五體在五臟,下述不正確的一項是(    )。
        A.心在體為脈      B.肺在體為毛  
        C.脾在體為肉      D.肝在體為筋
        【答案】B。解析:肺在體為皮。
        真題解讀:五臟的在志、在液、在體、在竅:
     
        中醫診斷學——歷年真題深度解讀
        中醫診斷學在中醫學專業知識的考試中也占據不小的比例。它是一門重要的基礎課程,其任務是引導學生掌握望、聞、問、切四診和辨證的基本方法和技巧,為進一步學習后續的中醫學臨床課程奠定基礎。歷年真題規律如下:
        重要高頻考點:五色主病、望小兒指紋、望舌、二十八脈的特點和主病等。
        經典考點:八綱辨證、病因辨證、臟腑辨證等。
        一、高頻考點——望神
        望神是中醫診斷學中望診的重要內容。望神有得神、失神、少神、假神之分。
        【經典真題】下列哪種不屬于得神的表現?(    )
        A.肌肉不削      B.動作靈敏  
        C.呼吸調勻      D.食欲突增
        【答案】D。解析:得神的表現為兩目靈活、明亮有神、面色榮潤、含蓄不露、神志清晰、表情自然、肌肉不削、動作靈敏、呼吸調勻。
        真題解讀:望神的總結:
     
        二、高頻考點——八綱辨證
        八綱辨證是中醫診斷學重要的辨證方法,八綱辨證的總綱是陰、陽,其他為表、里、寒、熱、虛、實。每一種的臨床表現都要熟悉。
        【經典真題】下列不屬于寒證與熱證鑒別要點的是(    )。
        A.口渴與不渴      B.四肢冷與熱  
        C.病勢緩與急      D.面色白與紅
        【答案】C。解析:寒證口不渴,熱證口渴;寒證四肢冷,熱證四肢熱;寒證面白,熱證面赤。
        真題解讀:八綱辨證的臨床表現總結:
     
        中藥學——歷年真題深度解讀
        中藥學在中醫學專業知識的考試中也占據比較大的一部分,其內容繁雜,所含知識要點多、考查范圍廣、備考難度大,是事業單位考試拉開分差的重點科目。歷年真題規律如下:
        重要高頻考點:十八反、十九畏、特殊藥物的劑量、煎服法、藥物的功效、主治。
        經典考點:四氣、五味、妊娠禁用藥和慎用藥。
        一、高頻考點——十八反
        “十八反”是中醫組方選藥的第一禁忌,因此非常重要,幾乎每年都會考查?!笆朔础钡母柙E,需要考生熟記掌握。
        【經典真題】下列藥物中屬于“十八反”的是(    )。
        A.巴豆與牽牛      B.水銀與砒霜 
        C.丁香與郁金      D.川烏與半夏
        【答案】D。解析:十八反:“本草明言十八反,半蔞貝蘞及攻烏,藻戟遂芫俱戰草,諸參辛芍叛藜蘆?!?/div>
        真題解讀:十八反歌訣藥物解讀:
     
       ?。ɡm表)
     
        二、高頻考點——藥物功效
        中藥學涵蓋的藥物種類非常廣泛,復習時不可能面面俱到,所以要注意重點復習的是那些有共同功效的藥物,如均能清瀉實火的藥物,或均能清肝明目的藥物等。
        【經典真題】既能清肝明目,又能清熱解毒的藥物是(    )。
        A.石膏       B.菊花
        C.知母       D.桑葉
        【答案】B。解析:菊花的功效是疏散風熱,平抑肝陽,清肝明目,清熱解毒。故答案選B。
        真題解讀:清肝明目是一個中藥體系中的特殊功效,經常作為考查的重點。下面是具有清肝明目功效的藥物大總結:
        既能清肝明目又能疏散風熱的藥物是桑葉、菊花。
        既能清肝明目又能解表清肺潤燥的藥物是桑葉。
        既能清肝明目又能清熱解毒的藥物是菊花、羚羊角、熊膽。
        既能清肝明目又能清熱燥濕、止痢止帶的藥物是秦皮。
        既能清肝明目又能清熱解毒、息風止痙的藥物是羚羊角、熊膽。
        既能清肝明目又能平抑肝陽、息風止痙的藥物是羚羊角。
        既能清肝明目又能潤腸通便的藥物是決明子。
        既能清肝明目又能利尿通淋、清肺化痰的藥物是車前子。
        既能清肝明目又能平肝潛陽的藥物是石決明、珍珠母。
        既能清肝明目又能平肝潛陽、鎮驚安神的藥物是珍珠母。
        方劑學——歷年真題深度解讀
        方劑學與中藥學一樣,也是中醫學專業知識中比較重點的科目,方劑學的內容同樣很多,復習時要有所側重,歷年真題規律如下:
        重要高頻考點:君、臣、佐、使的概念,方劑的組成、功效、主治。
        經典考點:八法的概念和適應證,組方變化的類型。
        一、高頻考點——方劑的組方原則
        君、臣、佐、使是方劑的組方原則,每一味藥都依此原則在方中發揮相應的作用。因此,該內容是方劑學需要重點掌握的內容。
        【經典真題】(多選題)下列屬于“佐藥”范圍的是(    )。
        A.佐使藥       B.佐制藥  
        C.反佐藥       D.佐助藥
        【答案】BCD。解析:佐藥包括佐助藥、佐制藥和反佐藥。
        真題解讀:君、臣、佐、使的概念:
     
        二、高頻考點——方劑的主治
        小柴胡湯是主治傷寒少陽證的常用方,故稱“少陽百病此方宗”。其功效主治常為考查的重點。
        【經典真題】下列除哪項外,均屬于小柴胡湯的適應證?(    )
        A.往來寒熱,胸脅苦滿,默默不欲飲食
        B.心煩喜嘔,口苦,咽干,目眩,脈弦
        C.婦人熱入血室,經水適斷,寒熱發作有時
        D.但咳,身熱不甚,口微渴,脈浮數
        【答案】D。解析:小柴胡湯主治:①傷寒少陽證,癥見往來寒熱,胸脅苦滿,默默不欲飲食,心煩喜嘔,口苦,咽干,目眩,舌苔薄白,脈弦;②婦人熱入血室,癥見經水適斷,寒熱發作有時;③瘧疾、黃疸等病而見少陽證者。
        真題解讀:小柴胡湯的藥物組成及配伍意義總結:
     
        中醫內科學——歷年真題深度解讀
        中醫內科學是中醫學臨床科目中最重要的一科,它的辨證論治將指導中醫學其他臨床學科的學習,所以在考試中占重大比例,考生應重點復習。中醫內科學的考題一般以病例題的形式出現,所以掌握了辨證論治,則一切問題都能迎刃而解。歷年真題規律如下:
        重要高頻考點:內科常見疾病的病因、病機、治療原則、辨證分型、分證論治。
        一、高頻考點——內科常見疾病的辨證分型
        中醫內科學將每種疾病依據陰、陽、表、里、寒、熱、虛、實等分為若干個證型。臨床上,我們首先要辨對證,才能論治。故考題中經常會出現考查疾病辨證分型的內容。
        【經典真題】猝然心痛如絞,形寒,甚則手足不溫,冷汗自出,心悸氣短,多氣候驟冷或驟遇風寒而發病或加重癥狀,苔薄白,脈沉緊或不促,屬胸痹心痛何種類型?(    )
        A.寒凝心脈      B.痰濁閉阻  
        C.瘀血痹阻      D.心陽不振
        【答案】A。解析:形寒,甚則手足不溫,冷汗自出,多氣候驟冷或驟遇風寒而發病或加重癥狀,苔薄白,脈沉緊或不促均是寒邪的癥狀。
        真題解讀:胸痹的辨證分型總結:
     
        二、高頻考點——病例分析
        病例分析題是中醫內科學中的高頻考題,這種題型對于考查我們的臨床實際工作能力起著至關重要的作用,幾乎是每年必考的考題。
        【經典真題】患者大便時溏時瀉,水谷不化,進食油膩之物,則大便次數增多,食少,倦怠乏力,脘腹脹悶,面色萎黃,舌淡苔白,脈細弱。治療應首選(    )。
        A. 四君子湯      B. 痛瀉要方
        C. 參苓白術散     D.小建中湯
        【答案】C。解析:患者為脾虛失運、清濁不分導致的脾胃虛弱證,治療宜健脾益氣、化濕止瀉,方用參苓白術散。
        真題解讀:泄瀉的辨證論治總結:
     
         
        中醫外科學——歷年真題深度解讀
        中醫外科學不是十分重要的科目,根據地區不同,所占比例不同,甚至在有些地區的考試中不做考查,相關科室的考試中才會涉及較多。歷年真題規律如下:
        重要高頻考點:外科瘡瘍的名稱和形態特征,乳癰、乳癖、濕瘡、痔、脫疽等。
        經典考點:乳核、乳巖、蛇串瘡、癮疹、股腫等。
        一、高頻考點——外科瘡瘍的名稱和形態特征
        中醫外科瘡瘍有自己的分類和命名,是一類具有中醫特征的理論體系,所以經常出現在考題中,考生應在理解的基礎上記憶。
        【經典真題】患者,男,40歲,有消渴病史。頂后發跡處有多個紅色結塊,灼熱疼痛,潰瘍后愈合,但不久又發,經年難愈。其診斷是(    )。
        A.癰        B.疔瘡   
        C.有頭疽       D.癤病
        【答案】D。解析:灼熱疼痛,潰瘍后愈合,但不久又發,經年難愈,此為癤病的特征。
     
    100.0%好評度
    • 好評100.0%
    • 中評00.0%
    • 差評00.0%
    我購買過這本書我要評價

    暫無評語

    顯示 0 - 0 之 0 (共計 0 頁)
    ?

    放假通知

    國慶期間
    10.1-8號顧客自助下單,順序發貨,客服暫不咨詢。

    胸疯狂变大的女生小说

      <big id="ptrp7"></big>

      <big id="ptrp7"><strike id="ptrp7"><rp id="ptrp7"></rp></strike></big>